太鼓判 10+ おいしい!
イカのピリ辛ワタ炒め

下準備1
イカは胴と足がくっついている所を指で引っ張ってはずし、足を持って胴から引き抜く。胴は水洗いして軟骨を抜き取り、幅1.5cmの輪切りにする。足は目の際で切り落としてくちばしを取る。足先を切り揃えて吸盤を包丁でこそげ落とし、足は2本ずつに切り分ける。ワタは真ん中に切れ目を入れて中身を取り出し、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。
このレシピを含む人気レシピまとめ
「イカのピリ辛ワタ炒め」の関連レシピ
「イカ」を使ったその他のレシピ
-
イカのチリソース
-
イカのサラダ
-
小麦粉で!ふわふわ簡単基本のお好み焼き(豚玉) 長芋とキャベツたっぷり
-
イカスミスパゲティー
-
イカジャガ
-
魚介とネギのガーリック炒め
-
イカのパセリ炒め
-
イカとセロリのオイスターソース炒め
-
野菜たっぷり具だくさん!基本の八宝菜
-
イカとジャガイモのバターしょうゆ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 21:52
-
豪快絶品!アジのなめろう がおいしい!
ゲストさん 20:38
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
クリームチーズのサクサク揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
エビと豆腐のチリソース がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
車麩の卵とじ がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
麻婆豆腐 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
ナスと大葉のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 18:57
-
やみつき副菜!もやしのオイスター和え by中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 18:48
-
切干し大根のショウガサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:47
-
小松菜ペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ブロッコリーのアーモンド和え がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
ピーマンの七味みそマリネ がおいしい!
ゲストさん 18:46
-
花椒香るスパイスチキン がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
アンチョビナス がおいしい!
ゲストさん 18:31
ウーマンエキサイト特集