太鼓判 10+ おいしい!
具のアイディア色々!子どもも喜ぶ手巻き寿司 by 杉本 亜希子さん

下準備1
お米は炊く30分以上前に洗い、ザルに上げておく。炊飯器に寿司飯用の水加減(通常の水加減より少し少なめ)をし、かたく絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取った昆布をのせ、スイッチを入れる。
「お米」を使ったその他のレシピ
-
エビとホタテのトマトクリーム煮 コンニャクライス添え
-
炒り米とヒヨコ豆のピラフ
-
コーンとバターじょうゆのピラフ
-
鶏つみれとカブのおかゆ
-
恵方巻
-
ボリューム感あり! 油揚げ入り混ぜ込みキノコご飯
-
ニンジンポタージュ
-
サバ缶とトマトのカレー炊き込みピラフ
-
肉のせいなり寿司
-
クルクルいなり寿司
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
小松菜と長芋のエスニック炒め がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
小松菜とニンジンのサッと和え がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
コク旨常備菜!切り干し大根・ヒジキ、ツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:10
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
ゴボウのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
小松菜と長芋のエスニック炒め がおいしい!
ゲストさん 21:32
-
小松菜とニンジンのサッと和え がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 21:20
-
あんかけカニ玉丼 がおいしい!
ゲストさん 20:53
-
コク旨常備菜!切り干し大根・ヒジキ、ツナのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
菜の花とタケノコの春パスタ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
ちくわの塩昆布炒め がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
シイタケのエビ詰めフライ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:10
-
アサリと春キャベツの酒蒸し がおいしい!
ゲストさん 18:37
-
ホタテのバター醤油 絶品ホイル焼き by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
鶏の照り焼き手巻きご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:29
-
ゴボウのペペロンチーノ がおいしい!
ゲストさん 17:55