下準備3
ワケギは根元を切り落とし、熱湯でサッとゆでて水に取る。粗熱が取れれば水気を絞り、先を少し切り落とし、包丁やすりこぎで押さえながら根元から葉先に向かってぬめりをしごき取る。3cmの長さに切る。
「ホタルイカの酢みそがけ」の関連レシピ
「ホタルイカ」を使ったその他のレシピ
- 春色満載!ほたるいかのパスタ
- ホタルイカとワケギの酢みそがけ
- ホタルイカとフキの炊き込みご飯
- ホタルイカと菜の花のパスタ
- ホタルイカとネギのパスタ
- ホタルイカのプッタネスカ
- ホタルイカのワサビ麹和え
- ホタルイカの簡単アヒージョ
- ホタルイカのネギみそ焼き
- ホタルイカ入りネギ焼き
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
レモンパイ がおいしい!
makoさん 08:22
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 08:16
-
麻婆ナス がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
基本のだし汁 がおいしい!
ナガイさん 06:52
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 05:23
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
ゲストさん 05:15
-
簡単美味しい!レバニラ炒め 下味しっかり がおいしい!
ゲストさん 04:05
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
たこさん 03:24
-
鯛のゴマダレ丼 がおいしい!
makoさん 00:47
-
サツマイモチョコ がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
エノキと大根のスープ がおいしい!
ゲストさん 00:44
-
レモンパイ がおいしい!
メタボ/B747さん 00:32
-
マグロ漬け丼 驚くほど簡単 黄金比はこれ!タレの作り方 がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
鶏とナスのみそカレー がおいしい!
ゲストさん 10/04
-
麻婆ナスの素で春巻き がおいしい!
ゲストさん 10/04
ウーマンエキサイト特集