下準備1
蒸し中華麺はサッと水でぬらし、しっかり水気を切って、耐熱ボウルに入れラップをかけ電子レンジで温まる程度に加熱(ここでは2分加熱)し、余分な水分は捨て、<下味>をからめ10分置く。
「中華麺」を使ったその他のレシピ
-
黒ごま坦々納豆鍋
-
トマトとツナの焦がしねぎだれサラダ麺
-
コクうま肉味噌があとをひく!ジャージャー麺 by 山下 和美さん
-
豚バラつけ麺
-
エビとニラの焼きそば
-
フライパン1つで出来る! あんかけ焼きそば
-
エビとチンゲンサイのカレー風味焼きそば
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん
-
かけダレが美味しい冷やし中華麺
-
目玉焼きのせ焼きそば
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚ひき肉と豆腐のチリソース、卵あえ がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
冬瓜のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 18:00
-
夏にさっぱり!豚キムチのぶっかけそうめん by 金丸 利恵さん がおいしい!
こっこさん 17:07
-
小豆ところてん がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
白菜の辛み甘酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 17:05
-
ゴマ油香る!マグロアボカド丼 がおいしい!
ゲストさん 16:46
-
ヒジキと高野豆腐の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:45
-
無限ゴーヤ 苦味の取り方と下処理 by池田 絵美さん がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
ごま油香る 牛肉とナムルのやみつき丼 by松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 15:16
-
なすの味噌炒め 豚肉となすだけ!簡単時短レシピ by野口 ゆかさん がおいしい!
ゲストさん 14:45
-
ズッキーニのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 14:34
-
スペアリブのママレード煮 がおいしい!
ゲストさん 13:50
-
カリカリ白ウリの甘酢漬け がおいしい!
ゲストさん 13:01
-
万能食材!白瓜の食べ方 ゴマ油香る炒め物 10分で完成簡単レシピ がおいしい!
ゲストさん 12:56
ウーマンエキサイト特集