人気 30+ おいしい!
牛肉と小松菜の甘辛煮
74回
おいしい

作り方1
牛薄切り肉は4cmの長さに切って<下味>をからめておく。小松菜は根元を切り落として水洗いし、4cmの長さに切る。白ネギは水洗いし、斜め薄切りにする。生シイタケは、かたく絞った布巾等で汚れを拭き取る。石づきを切り落として軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き笠は3~4つに切る。<調味料>は混ぜておく。
「牛肉」を使ったその他のレシピ
-
牛肉と春菊の炒め煮
-
基本のカレーライス 簡単ひと手間で美味しい!by 中島 和代さん
-
ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブフ・ブルギニヨン
-
梅おろしステーキ
-
牛肉入りスープ
-
牛肉のオイスター炒め
-
フライパン一つで!半熟卵のせハヤシライス
-
コンニャク入り!?和風ステーキ
-
チーズ入りビーフカレー
-
人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本!大根の味しみ煮物 by山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 21:10
-
カボチャのレンジサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:47
-
豚のみそ漬け焼き がおいしい!
ゲストさん 20:42
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:40
-
牛肉とアボカドの照り焼き がおいしい!
ゲストさん 20:33
-
焼きアスパラのお浸し がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
塩もみなし!ジューシー白菜餃子 がおいしい!
ゲストさん 20:19
-
アンチョビ豆腐 がおいしい!
ゲストさん 20:07
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 20:05
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 20:03
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
サワラのトロトロ野菜あんかけ がおいしい!
ゲストさん 19:57
-
スライスセロリのエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:52
-
モヤシとザーサイの和え物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
しみしみ大根と鶏手羽元の煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:04
ウーマンエキサイト特集