愛あるセレクトをしたいママのみかた

グリーンバターライス

バターライスに小松菜の食感と彩りを加えて。塩コショウの味と半熟の目玉焼きがご飯にからまって美味しい!是非おためしを。

材料  ( 1 人分

ご飯

(熱いもの)お茶碗2杯

小松菜

1~2本

少々

ドライパセリ

小さじ1/2

1個

ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2001/05/21
更新日:
2015/01/28

下準備

  • 小松菜は塩少々を入れた熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気をしっかり絞り、細かく刻む。(水でぬらしてラップに包めば電子レンジでも加熱できます。)

  • 分量外のサラダ油をひいたフライパンで目玉焼きを作る。

作り方

  1. 1

    ボウルに熱いご飯、小松菜、ドライパセリ、バター、塩コショウを入れてよく混ぜ合わせる。器に盛り、目玉焼きをのせる。お好みで分量外のしょうゆをかけてもOK。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1622

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ