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太鼓判 10+ おいしい!

カボチャの煮物

スライスアーモンドをのせて、食感のアクセントに。

献立
調理時間
カロリー
123 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

適量

砂糖

大さじ1

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、かたい所をそぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • スライスアーモンドはフライパンに入れ、色よく煎って取り出す。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャを入れ、水をひたひたに注ぎ、鍋に蓋をして火にかける。煮たったら火を弱め、柔らかくなるまで煮る。

  2. 2

    砂糖を加えて3分煮る。

  3. 3

    酒としょうゆを加え、落とし蓋をして強火にかける。水分が少なくなったら器に盛り、スライスアーモンドをのせる。

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保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

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