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カボチャの煮物

調理時間
25分
カロリー
123 Kcal

スライスアーモンドをのせて、食感のアクセントに。

カボチャの煮物
材料  ( 2 人分

適量

砂糖

大さじ1

大さじ1

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、かたい所をそぎ落とし、ひとくち大に切る。

  • カボチャの煮物の下準備2

    スライスアーモンドはフライパンに入れ、色よく煎って取り出す。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャを入れ、水をひたひたに注ぎ、鍋に蓋をして火にかける。煮たったら火を弱め、柔らかくなるまで煮る。

  2. カボチャの煮物の作り方2
    2

    砂糖を加えて3分煮る。

  3. カボチャの煮物の作り方3
    3

    酒としょうゆを加え、落とし蓋をして強火にかける。水分が少なくなったら器に盛り、スライスアーモンドをのせる。

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