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タンドリーチキン

10回 おいしい
お弁当
調理時間
+漬ける時間
カロリー
188 Kcal
レシピ制作: 
松本 知恵
材料  ( 1 人分

  

少々
  

コショウ

少々

<調味料>

  

カレー粉

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ケチャップ

小さじ2

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は厚みのあるところに横から切り込みを入れ厚みを均一にし、全体に塩、コショウを振る。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ、(1)の鶏もも肉を30分漬け込む。

  3. 3

    鶏もも肉の表面の<調味料>を軽く除き、あたためたグリルで焦がさないように10分程度焼く。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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松本 知恵
レシピ制作 松本 知恵

料理講師、調理師
辻学園調理専門学校で学んだ後、雑穀米やオーガニックティーのカフェを経営。現在は講師として料理の楽しさを伝えている。

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