期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「パングラタン」の献立 >
  4. ヒヨコ豆とルッコラのサラダのレシピ・作り方

ヒヨコ豆とルッコラのサラダ

カレー粉とマヨネーズで和えたサラダは、お子様にも食べやすい味です。

献立
調理時間
カロリー
149 Kcal
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)50g

ゆで卵

(固ゆで)1個

<カレーマヨ>

  

カレー粉

少々
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

クルトン

(市販品)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ルッコラはザク切りにする。

  • ボウルで<カレーマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <カレーマヨ>のボウルにゆで卵を加え、ザックリつぶしながら混ぜる。

  2. 2

    (1)にヒヨコ豆を加えて和え、ルッコラと共に器に盛る。クルトン、ドライパセリを散らす。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.