印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒヨコ豆とルッコラのサラダ

調理時間
10分
カロリー
149 Kcal

カレー粉とマヨネーズで和えたサラダは、お子様にも食べやすい味です。

ヒヨコ豆とルッコラのサラダ
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)50g

ゆで卵

(固ゆで)1個

<カレーマヨ>

  

カレー粉

少々
  

マヨネーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

クルトン

(市販品)適量

下準備

  • ヒヨコ豆とルッコラのサラダの下準備1

    ルッコラはザク切りにする。

  • ボウルで<カレーマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ヒヨコ豆とルッコラのサラダの作り方1
    1

    <カレーマヨ>のボウルにゆで卵を加え、ザックリつぶしながら混ぜる。

  2. ヒヨコ豆とルッコラのサラダの作り方2
    2

    (1)にヒヨコ豆を加えて和え、ルッコラと共に器に盛る。クルトン、ドライパセリを散らす。

ヒヨコ豆とルッコラのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.