ヒヨコ豆のサラダ

コロコロした見た目もキュートなヒヨコ豆。サーモンと合わせてごちそうサラダに!

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 2 人分

ヒヨコ豆

(水煮)1缶(1缶110g入り)

サーモン

(刺身用)1サク(150g)

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1.5
  

小さじ1/2
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ2

玉ネギ

1/2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2007/11/05
更新日:
2014/10/17

作り方

  1. 1

    ヒヨコ豆はザルに上げ、水気をきる。サーモンはひとくち大に切る。ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、ヒヨコ豆、サーモンを合わせる。

  2. 2

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。ルッコラは根元を少し切り落とし、水洗いして長さ3~4cmに切る。

  3. 3

    器に(2)の玉ネギ、ルッコラを合わせて広げ、(1)を<ドレッシング>ごと盛り、イタリアンパセリを散らす。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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