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大葉と鮭のパスタ

調理時間
-
カロリー
642 Kcal
大葉と鮭のパスタ
材料  ( 2 人分

大葉

20枚

甘塩鮭

1切れ

リングイネ

160~200g

16~20g

しょうゆ

大さじ1

オリーブ油

大さじ2

作り方

  1. 大葉と鮭のパスタの作り方1
    1

    大葉は縦半分に切り、さらに横に太めのせん切りにして水に放ち、水気を絞る。甘塩鮭は皮と骨を取って、食べやすい大きさの削ぎ切りにする。大きめのフライパンにオリーブ油大さじ1と幅1cmに切ったベーコン、甘塩鮭を加えて弱めの中火で炒める。

  2. 大葉と鮭のパスタの作り方2
    2

    塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れ、常にクツクツ煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より1分短かめにゆでる。ザルに上げ、残りのオリーブ油大さじ1をからめておく。ここでは10分ゆでています。

  3. 大葉と鮭のパスタの作り方3
    3

    (1)のフライパンにしょうゆを加え、さらに炒め合わせる。ゆで上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、一味唐辛子で味を調え、大葉を混ぜ合わせる。器に盛り、刻みのりを散らす。

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