1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 栗入りきんつばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

栗入りきんつば

13回 おいしい

衣は固まったら火をその都度いったん消し、少し冷めたら次の面へ…という感じに焼いていくと、火傷の心配もなくきれいに焼けますよ!

かんたん
調理時間
カロリー
275 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

(甘露煮)4個

<衣>

  

白玉粉

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

薄力粉

大さじ2
  

少々
  

大さじ5

作り方

  1. 1

    粒あんを4等分にして栗を1個ずつ包み、正方形に形を整えて分量外の薄力粉を薄くまぶす。

  2. 2

    <衣>を作る。ボウルに<衣>の白玉粉と水大さじ2を加え、粉っぽさがなくなったら残りの材料を全て入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンを熱し、サラダ油を薄くひいて弱火にし、(1)の一面に<衣>を薄くつけ、フライパンに並べる。<衣>が固まったらいったん火を止め、他の面も同様に焼き、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数263

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.