愛あるセレクトをしたいママのみかた

ハッシュドビーフ

材料  ( 1 人分

バゲット

(薄切り)2切れ

牛肉

(細切れ)40g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

マッシュルーム

(薄切り:缶)6枚

小麦粉

小さじ1

赤ワイン

大さじ3

<デミソース>

  

ケチャップ

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2014/08/03
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    バゲットはトースターでカリっとするまで焼く。牛肉は塩コショウをもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    鍋にバターを中火で熱し、牛肉、玉ネギ、マッシュルームを炒める。牛肉の色が変わったら、小麦粉をまぶす。弱火で1分炒め、赤ワインを少しずつ加えて溶きのばす。

  3. 3

    (2)のアルコール分を強火で飛ばす。<デミソース>の材料を加えて、中火で3分煮る。ドライパセリを散らして、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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