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ハッシュドビーフ

調理時間
10分
カロリー
419 Kcal
ハッシュドビーフ
材料  ( 1 人分

バゲット

(薄切り)2切れ

牛肉

(細切れ)40g
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/8個

マッシュルーム

(薄切り:缶)6枚

小麦粉

小さじ1

赤ワイン

大さじ3

<デミソース>

  

ケチャップ

小さじ1

作り方

  1. 1

    バゲットはトースターでカリっとするまで焼く。牛肉は塩コショウをもみ込む。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. ハッシュドビーフの作り方2
    2

    鍋にバターを中火で熱し、牛肉、玉ネギ、マッシュルームを炒める。牛肉の色が変わったら、小麦粉をまぶす。弱火で1分炒め、赤ワインを少しずつ加えて溶きのばす。

  3. 3

    (2)のアルコール分を強火で飛ばす。<デミソース>の材料を加えて、中火で3分煮る。ドライパセリを散らして、バゲットを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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