愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

濃厚パンナコッタ

ジャムはお好みの物でOKです。お家でカフェ気分が味わえるデザートです♪

材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

グラニュー糖

大さじ1.5
  

大さじ2

アマレット

大さじ1/2

ジャム

(お好みのもの)大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2015/06/08
更新日:
2019/05/18

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ、弱めの中火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    網を通してボウルに移し、ボウルの底を氷水に当てながら、ゴムベラ等で混ぜ合わせ、粗熱が取れたら生クリーム、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    さらに混ぜ続け、トロミがついたらアマレット、バニラエッセンスを加えてひと混ぜし、内面を水でぬらした器に流し入れる。

  5. 5

    ラップをして冷蔵庫で冷やしかため、かたまったらジャムをのせてミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3383

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ