愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

濃厚パンナコッタ

ジャムはお好みの物でOKです。お家でカフェ気分が味わえるデザートです♪

材料  ( 2 人分

牛乳

100ml

グラニュー糖

大さじ1.5
  

大さじ2

アマレット

大さじ1/2

ジャム

(お好みのもの)大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / その他洋菓子
種別:
デザート
公開日:
2015/06/08
更新日:
2019/05/18

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、グラニュー糖を入れ、弱めの中火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。

  2. 2

    ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    網を通してボウルに移し、ボウルの底を氷水に当てながら、ゴムベラ等で混ぜ合わせ、粗熱が取れたら生クリーム、プレーンヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    さらに混ぜ続け、トロミがついたらアマレット、バニラエッセンスを加えてひと混ぜし、内面を水でぬらした器に流し入れる。

  5. 5

    ラップをして冷蔵庫で冷やしかため、かたまったらジャムをのせてミントの葉を飾る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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