1. E・レシピ >
  2. ジャガイモのベーコン巻きのレシピ・作り方

ジャガイモのベーコン巻き

お弁当
調理時間
カロリー
326 Kcal
材料  ( 1 人分

小麦粉

適量

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

パセリ

適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのままタワシでよく洗い、ラップをして電子レンジで柔らかくなるまで、2~3分加熱し、皮をむく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)が柔らかいうちにマッシャーなどでつぶし、<調味料>の材料と混ぜ合わせる。2つの俵型に形を整え、小麦粉をつける。

  3. 3

    ベーコンで(2)を巻き、とじ目を下にしてサラダ油を熱したフライパンでベーコンに焼き色がつくまで中火で焼く。プチトマト、パセリと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ