印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コンビーフのホットサラダ

調理時間
15分
カロリー
200 Kcal

ニンニクを入れて炒めたコンビーフはクセになる味。

コンビーフのホットサラダ
材料  ( 4 人分

  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

オリーブ油

小さじ2

レタス

1/4~1/2個

下準備

  • コンビーフのホットサラダの下準備1

    コンビーフは缶を開け、粗くほぐしておく。

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえつけるようにねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺してねじり取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。

  • レタスは手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. コンビーフのホットサラダの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら、コンビーフを加えて炒め合わせ、少し強めに粗びき黒コショウを振る。

  2. コンビーフのホットサラダの作り方2
    2

    器に(1)とレタス、アボカド、プチトマトを盛り合わせ、フレンチドレッシングをかける。

コンビーフのホットサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.