1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 焼き物、オーブン料理 >
  4. 白ネギの豚バラ肉巻きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

白ネギの豚バラ肉巻き

17回 おいしい

ジューシーな白ネギと、カリッと焼いた豚バラ肉がよく合う!

かんたん
調理時間
カロリー
550 Kcal
レシピ制作: 
西村 久美子
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)240g
  

塩コショウ

少々

大さじ2

サラダ油

小さじ2

レモン

(くし切り)2切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚バラ肉に塩コショウを振る。白ネギは長さを半分に切り、豚バラ肉を巻き付ける。フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。

    豚肉は白ネギが見えなくなるよう全体に巻き付けます。

  2. 2

    焼き色がついたら裏返し、酒を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにする。3~4等分に切って器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・豚バラ肉の脂がしつこくない一品です。
・レモンでさっぱりします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数25

西村 久美子
レシピ制作 西村 久美子

( HP

料理家
ホテルのフレンチレストランで腕を磨き、現在は料理教室の講師。「失敗したっていいやん」をモットーに美味しさの創造を楽しむ。

西村 久美子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ