印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギの豚バラ肉巻き

調理時間
10分
カロリー
550 Kcal

ジューシーな白ネギと、カリッと焼いた豚バラ肉がよく合う!

白ネギの豚バラ肉巻き
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)240g
  

塩コショウ

少々

大さじ2

サラダ油

小さじ2

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. 白ネギの豚バラ肉巻きの作り方1
    1

    豚バラ肉に塩コショウを振る。白ネギは長さを半分に切り、豚バラ肉を巻き付ける。フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く。

    豚肉は白ネギが見えなくなるよう全体に巻き付けます。

  2. 白ネギの豚バラ肉巻きの作り方2
    2

    焼き色がついたら裏返し、酒を振り入れて蓋をし、蒸し焼きにする。3~4等分に切って器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・豚バラ肉の脂がしつこくない一品です。
・レモンでさっぱりします。
白ネギの豚バラ肉巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.