小松菜がしゃきしゃきして美味しかったです。味付けは醤油を先に入れるとゴマに染み込みそうに思えたので最後に入れて味を整えました
-
イイネ!2
-
シンプルな味付けなので、とても簡単に出来ました。焼いた油あげと、彩りに人参を入れてみました。お弁当にもぴったりです。今日は暑かったので、冷やして食べました。
イイネ!1 -
お弁当に作りました。
シャキシャキとした歯ごたえで美味しかったです。
簡単で美味しかったので、今後もお弁当に活躍しそうです。イイネ!2 -
白ごまがなかったので、黒ごまで作りました。小松菜のシャキシャキとした食感が味わえて、美味しい胡麻和えですね!我が家の定番メニューになりそうです!
イイネ!0 -
すぐにできて美味しかったです。1束一気に食べ終わってしまいました!
イイネ!0 -
ほうれん草ではよく作りますが、小松菜のゴマ和えは初めてです。思ったよりもクセも苦味もなくおいしくいただけました。お弁当にも良さそうですね。
イイネ!1 -
材料も最小限で工程も簡単☆ほうれん草よりもしゃきしゃき感が残っていますね。作りたても美味しいけど、少し置いといたら味がさらに馴染んだような気がしました。お弁当の定番おかずになりそう。
イイネ!1 -
小松菜での胡麻和えは初でした♪小松菜ってお浸しなどにしたら苦味が残ってしまう気がするんですが胡麻和えにしたら食べやすい!!苦味もほとんど気になりませんでした(^^♪
イイネ!1 -
胡麻和えはほうれん草しか作ったことがありませんでしたが、小松菜で作ると歯ごたえシャキシャキでほうれん草とは別の美味しさがありました。また作りたいと思います!
イイネ!1 -
いつも炒め物か煮びたしにしてしまってましたが、胡麻和えもシャキシャキして美味しい!アクセントに焼いた油揚げも入れました(^ ^)サッとできるのであと1品欲しい時にぴったりです。
イイネ!1
-
オニオンスープ がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
聖護院大根とお揚げの炊いたん がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
ソラ豆とタケノコの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
カブとエビのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 16:25
-
玉ネギステーキ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
玉ネギステーキ がおいしい!
ゲストさん 16:19
-
ビーフカレー がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
玉ネギのステーキ がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
玉ネギステーキ がおいしい!
ゲストさん 16:11
-
チンゲンサイの煮びたし がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
こってり!牛肉とジャガイモの甘辛ニンニク炒め がおいしい!
ゲストさん 16:03
-
焼き肉丼 がおいしい!
ゲストさん 15:50
-
牛肉と小松菜の甘辛煮 がおいしい!
ゲストさん 15:49
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
カブとエビのクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 15:37