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小松菜のゴマ和え

調理時間
7分
カロリー
22 Kcal

シャキシャキの小松菜にサッとゴマを和えました。小松菜自体のおいしさをしみじみ味わいます。

小松菜のゴマ和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 小松菜のゴマ和えの作り方1
    1

    沸かしたお湯に分量外の塩を加え、小松菜をサッとゆでる。冷水に取りザルに上げて水気を絞り、長さ3cm位に切る。

  2. 小松菜のゴマ和えの作り方2
    2

    <調味料>の材料を混ぜ、小松菜の水気を再度しっかり絞ってよく和える。

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