1. E・レシピ >
  2. くっつかない焼きそばのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

くっつかない焼きそば

11回 おいしい

ちょっとしたポイントで冷めても麺がくっつかない焼きそばに!

お弁当
調理時間
カロリー
441 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1袋
  

焼きそばの調味料

(付属のもの)1袋分

キャベツ

1~2枚

青のり

少々

紅ショウガ

(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 /
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め薄切りにする。キャベツは芯を削ぎ切りにし、葉はザク切りにする。ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。フライパンの蓋をして蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら大きめのボウルに取り出す。

  3. 3

    (2)のフライパンに中華麺と分量外の水50ml(1袋につき)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。麺がほぐれて水分が無くなったら(2)のボウルに入れる。

  4. 4

    (3)に焼きそばの調味料を入れて混ぜる。粗熱が取れたらお弁当箱に詰めて青のりと紅ショウガを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数263

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.