印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グラス・モンブラン

調理時間
-

ちょっと手を加えるだけでできてしまう、とっても簡単モンブラン。今回はグラスに盛っておもてなしにもおすすめの一皿に。

グラス・モンブラン
材料  ( 2 人分

蒸し栗

(またはマロングラッセ)8粒

粉糖

適量

作り方

  1. グラス・モンブランの作り方1
    1

    ボウルに生クリームを入れ、氷水を当てながら8分立てにする。

  2. グラス・モンブランの作り方2
    2

    グラスに1を入れ、半量の蒸し栗(またはマロングラッセ)をちぎり乗せる。

  3. グラス・モンブランの作り方3
    3

    マロンクリームをモンブラン用の口金を付けた絞り袋の中に入れ、2の上に絞る。残りの蒸し栗(またはマロングラッセ)をのせ、粉糖を振る。あればフィンガービスケットを添える。よく冷やしていただく。

グラス・モンブランのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.