愛あるセレクトをしたいママのみかた

ツリーモンブラン

ツリーの飾りはお好みで!

材料  ( 6 個分

<白花豆のクリーム>

  

白花豆

(甘煮)250g

(甘露煮)6個

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2006/12/04
更新日:
2015/10/05

下準備

  • 無塩バターは室温に戻しておく。

作り方

  1. 1

    <白花豆のクリーム>を作る。白花豆は裏ごし、室温にもどしておいた無塩バターを混ぜ合わせる。

  2. 2

    ビスケットの中央に栗を置き、グラニュー糖を加えた生クリームを泡立て、栗の上に絞り出す。その上にモンブラン用の口金で(1)の<白花豆のクリーム>を絞り、アラザンでトッピングする。

このレシピのポイント・コツ

・アラザンは色々な種類がありますので、お好みの物を自由な発想でトッピングして下さいね!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.