下準備
-
<作り置き!フレンチドレッシング>を作る。ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、泡立て器で塩、砂糖が溶けるようにしっかりすり混ぜる。サラダ油を少しずつ入れては混ぜ・・・を繰り返して白濁してトロミがついたらでき上がり。冷蔵庫で保存。
ドレッシング容器などに全ての材料を入れてよくシェイクしても、同様にできます。
-
オーブンは200℃に予熱する。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
photographs/sumika sakuma|cooking/akiko yodogawa
「クロックマダム風フレンチトースト」の関連レシピ
「食パン」を使ったその他のレシピ
-
ダブルきのこのクロックムッシュ
-
鮭たまトースト
-
漆黒のいかすみチーズフォンデュ
-
シンプルホットサンド
-
オニオンチーズトースト
-
クロックマダム
-
ツナとたくあんのサンドイッチ
-
パン・シュープリーズ
-
ガスパチョ
-
チョコとバナナのマシュマロトースト
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
“キャンプ気分”の苺デザートビュッフェ、ヒルトン東京お台場で - 焼きたてパンケーキやスモア風パイ
ヒルトン東京お台場は、ストロベリーデザートビュッフェ「ガールズ スイーツ …
ストリングスホテル 八事 NAGOYAで童話“ラプンツェル”テーマのプリンセスアフタヌーンティー
ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、期間限定のアフタヌーンティーセ…
ホテル椿山荘東京“桜の香りに包まれる”春アフタヌーンティー、抹茶×桜の和モンブランなど
ホテル椿山荘東京では、「桜アフタヌーンティー」を、2021年3月18日(木…
コンラッド大阪“世界を旅する”苺スイーツビュッフェ、3月は韓国・4月はバリがテーマに
コンラッド大阪の「『Travel 4 Strawberries』~世界を旅…
フードランキング最新のおいしい!-
モヤシとニラのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
モヤシとニラのおかか和え がおいしい!
ゲストさん 18:51
-
エスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 18:32
-
焼きチョコ がおいしい!
ゲストさん 18:24
-
モヤシとザーサイのナムル がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
トマトとクリームチーズのカナッペ がおいしい!
ゲストさん 18:17
-
ハマチのアラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 18:09
-
カニカマ入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
ハマチのアラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
アボカドゴマ納豆 がおいしい!
ゲストさん 17:57
-
白菜と豚バラ肉の蒸し煮 がおいしい!
ゲストさん 17:56
-
里芋のそぼろあん がおいしい!
ゲストさん 17:52
-
ピリ辛肉みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:48
-
鯛にゅうめん がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
ハマチのアラの煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:43
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ