1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカ飯」の献立 >
  4. ナスとキュウリの即席漬のレシピ・作り方

ナスとキュウリの即席漬

献立
調理時間
カロリー
37 Kcal
材料  ( 4 人分

ナス

2本

大葉

10枚
  

小1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りに切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ボウル又は抗菌のビニール袋にナス、キュウリ、ミョウガ、塩を入れ、よくもんで10分置く。

  2. 2

    水気をしっかり絞り、大葉を混ぜ合わせ、作り置き甘酢と和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ