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ナスとキュウリの即席漬

調理時間
20分
カロリー
37 Kcal
ナスとキュウリの即席漬
材料  ( 4 人分

ナス

2本

大葉

10枚
  

小1

下準備

  • ナスとキュウリの即席漬の下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りに切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に横に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. ナスとキュウリの即席漬の作り方1
    1

    ボウル又は抗菌のビニール袋にナス、キュウリ、ミョウガ、塩を入れ、よくもんで10分置く。

  2. ナスとキュウリの即席漬の作り方2
    2

    水気をしっかり絞り、大葉を混ぜ合わせ、作り置き甘酢と和え、器に盛る。

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