愛あるセレクトをしたいママのみかた

チンゲンサイとニンジンの中華和え

材料  ( 1 人分

ゴマ油

少々

白ゴマ

少々

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2013/12/29
更新日:
2015/11/28

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは根元を切り落とし、葉と軸に分ける。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  2. 2

    熱湯にニンジン、チンゲンサイの軸、葉の順番にゆでてチンゲンサイを冷水に浸け、粗熱が取れたら幅2cmに切る。

  3. 3

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・チンゲンサイのシャキシャキとした食感とゴマ油の香りが食欲をそそります。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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