手作りアーモンドバター

甘味とコクがあるアーモンドバター。アーモンドに含まれるビタミンEは、動脈硬化予防、アンチエイジングの効果も。トーストに塗って焼くだけでも十分おいしいですね。

手作りアーモンドバター
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量 1 回分

ハチミツ大さじ3
少々

作り方

  1. 1

    フードプロセッサーにアーモンドを入れ、なめらかになるまで4~5分かくはんする。

    アーモンドはローストタイプの方が風味よく仕上がります。生の場合はフライパンで煎るか、オーブンでローストして下さい。

  2. 2

    ハチミツ、塩も加え、なめらかなペースト状になるまで、さらに約1分かくはんする。

    甘さの量は、お好みで調整可能です。

このレシピのポイント・コツ

・煮沸消毒した容器に入れて約2週間冷蔵保存可能。食べるときはレンジなどで温めてから食べるとよいでしょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数95

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.