1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 料理にも使える!ナッツバターレシピとその活用法 >
  4. 豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~のレシピ・作り方

豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~

練りゴマと同じ感覚で、様々な料理に使ってみましょう。みそやしょうゆの和の調味料と、コクがあるクルミが合わさり、なんとも奥深い味わいになります。

豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)200g
レタス2枚
大根4cm

<クルミバタードレッシング>

  砂糖小さじ1
  大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  みそ小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 茹でる
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    沸騰したお湯で豚ロース肉を30秒ほどゆでて火を通す。ボウルに<クルミバタードレッシング>の材料を合わせておく。

    豚肉は火を通しすぎるとかたくなるので、気を付けて。

  2. 2

    レタスは水に放ち、パリッとしたら水気を拭き、食べやすい大きさにちぎる。大根は皮をむき、細切りにする。

  3. 3

    器にレタス、大根、豚ロース肉を盛り、<クルミバタードレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉以外にも、鶏ささ身や豆腐サラダのドレッシングにもぴったりです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数93

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.