料理にも使える!ナッツバターレシピとその活用法
栄養価の高さでも注目を集めているナッツを使ったアレンジレシピ。いつもの料理にプラスすることで、コクや風味が加わります♪(2017年05月01日)
-
手作りアーモンドバター
甘味とコクがあるアーモンドバター。アーモンドに含まれるビタミンEは、動脈硬化予防、アンチエイジングの効果も。トーストに塗って焼くだけでも十分おいしいですね。
-
カボチャの濃厚アーモンドバター和え
カボチャの甘さと、アーモンドバターの香ばしいコクが相性ばっちり! カボチャとアーモンドに含まれるビタミンEは、動脈硬化予防、アンチエイジングの効果も。
-
手作りクルミバター
クルミには、たっぷりのポリフェノールが含まれており、美容には嬉しい食材。そのクルミをナッツバターにして、おいしく食べて健康的に楽しみましょう!
-
豚しゃぶサラダ~クルミドレッシング~
練りゴマと同じ感覚で、様々な料理に使ってみましょう。みそやしょうゆの和の調味料と、コクがあるクルミが合わさり、なんとも奥深い味わいになります。
-
手作りピーナッツバター
定番ナッツバターである、ピーナッツを使用したバター。風味豊かで濃厚、またピーナッツは意外にも低GIで、コレステロールを下げる効果のあるオレイン酸も豊富。
現在のファン数397
( ブログ )
家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。
photographs/rina fujiwara |cooking/akiko yoshimura
「料理にも使える!ナッツバターレシピとその活用法」の関連特集
注目のキーワード
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:26
-
プロ秘伝!基本のフレンチ風ドレッシング by 中島 和代さん がおいしい!
ゲストさん 20:00
-
グリーンアスパラとトマトのスパゲティー がおいしい!
ゲストさん 19:35
-
白菜と豆腐のサンラータン がおいしい!
ゲストさん 19:30
-
ごはんがすすむ!ナスとピーマンのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 19:11
-
白ゴマドレッシング がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
タケノコ入りおろしハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 18:40
-
スナップエンドウのアンチョビ炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 17:46
-
鶏肉と板コンの炒め煮 がおいしい!
ゲストさん 16:58
-
15分で簡単!やみつき鶏もも肉のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:18
-
厚揚げのみぞれ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 13:27
-
タケノコと鶏の土佐煮風 がおいしい!
ゲストさん 10:45