印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

手作りアーモンドバター

調理時間
10分

甘味とコクがあるアーモンドバター。アーモンドに含まれるビタミンEは、動脈硬化予防、アンチエイジングの効果も。トーストに塗って焼くだけでも十分おいしいですね。

手作りアーモンドバター
材料  ( 作りやすい量 1 回分

ハチミツ

大さじ3

少々

作り方

  1. 手作りアーモンドバターの作り方1
    1

    フードプロセッサーにアーモンドを入れ、なめらかになるまで4~5分かくはんする。

    アーモンドはローストタイプの方が風味よく仕上がります。生の場合はフライパンで煎るか、オーブンでローストして下さい。

  2. 手作りアーモンドバターの作り方2
    2

    ハチミツ、塩も加え、なめらかなペースト状になるまで、さらに約1分かくはんする。

    甘さの量は、お好みで調整可能です。

このレシピのポイント・コツ

・煮沸消毒した容器に入れて約2週間冷蔵保存可能。食べるときはレンジなどで温めてから食べるとよいでしょう。
手作りアーモンドバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.