1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. アーモンドクロワッサンのレシピ・作り方

アーモンドクロワッサン

買ってきたクロワッサンにアーモンドクッキー生地をのせて焼き上げました!!それはそれは美味しくて幸せな気分になっちゃう!アモンドクロワッサン~♪

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸

作り方

  1. 1

    大きめの耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジで10~20秒加熱し、柔らかくなればグラニュー糖を加えて、泡立て器でポッテリするまで混ぜ合わせる。オーブンは190℃に温めておく。

  2. 2

    1のボウルに卵を2~3回に分けて加えてよく混ぜ合わせ、アーモンドプードルを加えて更に混ぜ合わせる。

  3. 3

    クロワッサンに2の生地を塗り、生地が塗られていない部分は焦げを防ぐためにアルミホイルで包む。生地にアーモンドスライスをのせて、190℃のオーブンで12~15分焼く。生地に軽く焦げ目がつけばオーブンから取り出し、網にのせて粗熱を取る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ