印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭缶おろし煮

調理時間
15分
カロリー
206 Kcal

味付けはシンプルに塩だけ!塩で大根おろしの甘みを引き立てます。缶から出してすぐに使える鮭缶はストックしておくと何かと便利!

鮭缶おろし煮
材料  ( 2 人分

(水煮缶)150g

大根

1/4本

少々

白ネギ

(刻み)1/2本分

少々

作り方

  1. 鮭缶おろし煮の作り方1
    1

    大根は皮をむいてすりおろし、ザルに上げて軽く水気をきる。

  2. 鮭缶おろし煮の作り方2
    2

    鍋に大根おろしと鮭を汁ごと入れ、混ぜながら身をほぐし、火にかける。ひと煮たちしたら、白ネギを加えて2~3分煮て、塩で味を調える。器に盛る。

鮭缶おろし煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.