具材とホワイトソースの中でマカロニをゆでるので超簡単!フライパンひとつでできてとても気軽にできますよ。
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。玉ネギは縦薄切りにする。
フライパンにバターを中火で熱し、バターが溶けたら鶏もも肉を加えて焼き、全体に白っぽくなったら玉ネギを加えて炒め合わせる。
玉ネギがしんなりしたら小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで木ベラで混ぜながら炒める。
牛乳とマカロニを加え、煮たったら火を弱めて時々混ぜ合わせながら、フライパンに蓋をしてマカロニが柔らかくなるまで10~15分煮る。
ここでは9分ゆでのマカロニを使っています。
ブロッコリーを加えて混ぜ、顆粒スープの素、塩コショウを加えて味を調える。
耐熱皿に(4)を分け入れてピザ用チーズをかけ、トースターでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |