印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とポテトのサラダ

調理時間
15分
カロリー
197 Kcal

ゆで卵をこんな風に盛りつけると素敵な一品に。

卵とポテトのサラダ
材料  ( 4 人分

  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

ツナ

(缶)1缶(80g入り)

マヨネーズ

大さじ1.5

ゆで卵

(固ゆで)3個

下準備

  • 卵とポテトのサラダの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで6~7分(途中で向きを変えて)、竹串がスッと刺さるまで加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ツナは汁気をきっておく。

  • ゆで卵は殻をむいてスライスする。

作り方

  1. 卵とポテトのサラダの作り方1
    1

    ジャガイモが熱いうちに皮をむいて、マッシャー等でつぶし、バター、塩コショウを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  2. 卵とポテトのサラダの作り方2
    2

    粗熱が取れたらツナ、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜ合わせる。

  3. 卵とポテトのサラダの作り方3
    3

    小さめの容器にラップにをしき、ゆで卵の1/4量を全面に並べ、その上に(2)の1/4量をのせる。容器ごと器にかえし、ラップを外す。残り3個も同様に作る。

卵とポテトのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.