愛あるセレクトをしたいママのみかた

カニカマチャーハン

材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

1個

<調味料>

  

小さじ2
  

中華スープの素

(練り)小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2012/09/30
更新日:
2012/08/30

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは5mm角に切る。玉ネギ、ニンジンはみじん切りにする。ご飯に卵を混ぜ合わせる。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、玉ネギ、ニンジンを炒める。全体に炒められたら卵を混ぜたご飯を加え、パラパラになるまで炒める。

  3. 3

    カニ風味カマボコ、<調味料>を加えてザッと炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ