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鶏皮のユズコショウ炒め

調理時間
15分
カロリー
259 Kcal

ついつい手が出るおいしさ!

鶏皮のユズコショウ炒め
材料  ( 4 人分

鶏皮

200~250g

エリンギ

1パック

<調味料>

  

大さじ1
  

ユズコショウ

小さじ1/2

下準備

  • 鶏皮は水洗いし、水気を拭き取る。

  • 鶏皮のユズコショウ炒めの下準備2

    エリンギは長さを半分に切って、さらに縦4~6等分に切る。

作り方

  1. 鶏皮のユズコショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンに鶏皮を広げ、弱めの中火で2~3分焼く。カリッとしてきたら返し、フライ返しで押さえつけながら1~2分同様にカリッと焼く。キッチンペーパーで押さえて脂を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

  2. 鶏皮のユズコショウ炒めの作り方2
    2

    鶏皮から出た脂が残った(1)のフライパンを中火にかけ、エリンギを炒める。エリンギに焼き色がついたら<調味料>の材料、(1)の鶏皮を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

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