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中華風白菜漬け

調理時間
20分
カロリー
49 Kcal

白菜の水気はしっかり絞って下さいね。赤唐辛子を入れた甘酢はピリリと後引くおいしさ。

中華風白菜漬け
材料  ( 2 人分

白菜

4~5枚
  

少々

<甘酢>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ2
  

ショウガ汁

1片分
  

赤唐辛子

(刻み)少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 中華風白菜漬けの作り方1
    1

    白菜はザク切りにして塩をからめ、水が出てしんなりするまで置く。

  2. 中華風白菜漬けの作り方2
    2

    ボウルで<甘酢>の材料を合わせ、(1)の白菜の水気を絞って加えて和え、器に盛る。

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