印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タイ風春雨サラダ・パイナップルソース

調理時間
10分
カロリー
114 Kcal

ナンプラーとパイナップル缶を使って、彩りよい春雨サラダ。

タイ風春雨サラダ・パイナップルソース
材料  ( 2 人分

パイナップル

(輪切り:缶)2枚
  

ナンプラー

小さじ4

下準備

  • タイ風春雨サラダ・パイナップルソースの下準備1

    春雨は袋の表示時間通りにゆでてザルにとり、水洗いして粗熱をとり、食べやすい長さに切る。ニンジンは皮をむき、キュウリとともにせん切りにする。紫玉ネギは薄切りにする。パイナップルはみじん切りにする。

作り方

  1. タイ風春雨サラダ・パイナップルソースの作り方1
    1

    ボウルにパイナップルとナンプラーを入れて混ぜる。残りの材料も全て混ぜ合わせ、器に盛る。

    刻んだ時に出るパイナップルの汁も全て混ぜ合わせます。

タイ風春雨サラダ・パイナップルソースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.