1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビのオーロラ和え」の献立 >
  4. 手羽先のペッパー焼きのレシピ・作り方

手羽先のペッパー焼き

ピリッと粗びき黒コショウが効いた手羽先は、ご飯も進みます。お酒のお供にもピッタリ。

献立
調理時間
カロリー
135 Kcal
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~6本
  

小さじ2
  

少々
  

粗びき黒コショウ

小さじ1~1.5

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • 鶏手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振る。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 1

    予熱したトースターの天板に薄くサラダ油をぬり、鶏手羽先を並べる。薄く焼き色がつく位まで10~12分焼く。器に盛ってレモンを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ