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手羽先のペッパー焼き

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

ピリッと粗びき黒コショウが効いた手羽先は、ご飯も進みます。お酒のお供にもピッタリ。

手羽先のペッパー焼き
材料  ( 2 人分

鶏手羽先

4~6本
  

小さじ2
  

少々
  

粗びき黒コショウ

小さじ1~1.5

レモン

(くし切り)2切れ

下準備

  • 手羽先のペッパー焼きの下準備1

    鶏手羽先は関節で2つに切り離し、身の厚い部分に切り込みを入れる。酒をからめ、塩、粗びき黒コショウを少し多めに振る。

  • トースターを予熱する。

作り方

  1. 手羽先のペッパー焼きの作り方1
    1

    予熱したトースターの天板に薄くサラダ油をぬり、鶏手羽先を並べる。薄く焼き色がつく位まで10~12分焼く。器に盛ってレモンを添える。

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