愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キムチ納豆の油揚げ袋

材料  ( 2 人分

白ネギ

1/3本

納豆

2パック

しょうゆ

小さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

油揚げ

(いなり用)6枚

レモン

1/4個

イタリアンパセリ

適量(あれば)

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/16
更新日:
2011/04/22

下準備

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • 白ネギは水洗いし、縦4~5本切り込みを入れて、粗いみじん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切って小口切りにし、水に放つ。アクを抜いてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • いなり用油揚げは1辺を切って、輪側から切った辺に向かって麺棒で転がして袋状に開く。切り落としたいなり用油揚げは、細かく刻んで具に混ぜましょう。

  • レモンは半分に切り、プチトマトはヘタを取って水洗いする。

作り方

  1. 1

    ボウルに白菜キムチ、白ネギ、ミョウガ、納豆、ピザ用チーズ、かつお節、しょうゆ、すり白ゴマをよく混ぜ合わせて、4等分に分ける。

  2. 2

    1を油揚げの袋に入れ、袋の口を楊枝で止める。

  3. 3

    フライパンに2を並べ、弱めの中火にかけ、表面に焼き色がついたらひっくり返して反対の面にも焼き色がつくくらい焼く。

  4. 4

    器に盛り、プチトマト、レモンを添える。お好みでしょうゆを掛けて下さい。あればイタリアンパセリなどを添えてもいいですね。

このレシピのポイント・コツ

・納豆とチーズが良く合う!お酒のおつまみにもいいですね。焼きたてがおすすめ!
・麺棒とまな板にラップを敷いておくとベタベタになりませんよ!  

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ