愛あるセレクトをしたいママのみかた

お造り盛り合わせ

色とりどりの刺身のケンは、大根、キュウリ、カボチャ。旬の魚を味わいましょう。

材料  ( 2 人分

刺身

(お好みのもの)2人分

大葉

4枚

大根

2~3cm

カボチャ

50~60g

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
主菜
公開日:
2012/05/14
更新日:
2015/03/16

下準備

  • 刺し身がサクの場合は、包丁を引くように1切れずつに切る。(ヒント)今回は、マグロ・鯛・ホタテを使用しています。

  • 大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • カボチャは皮を削ぎ落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    器に大根、キュウリ、カボチャ、大葉、刺し身を盛り合わせ、練りワサビとしょうゆを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数281

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ