印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お造り盛り合わせ

調理時間
15分
カロリー
209 Kcal

色とりどりの刺身のケンは、大根、キュウリ、カボチャ。旬の魚を味わいましょう。

お造り盛り合わせ
材料  ( 2 人分

刺身

(お好みのもの)2人分

大葉

4枚

大根

2~3cm

カボチャ

50~60g

下準備

  • 刺し身がサクの場合は、包丁を引くように1切れずつに切る。(ヒント)今回は、マグロ・鯛・ホタテを使用しています。

  • お造り盛り合わせの下準備2

    大根は皮をむいてせん切りにし、冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらにせん切りにして冷水に放ってパリッとさせ、しっかり水気をきる。

  • カボチャは皮を削ぎ落とし、せん切りにする。

作り方

  1. お造り盛り合わせの作り方1
    1

    器に大根、キュウリ、カボチャ、大葉、刺し身を盛り合わせ、練りワサビとしょうゆを添える。

お造り盛り合わせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.