愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

マグロのゴママヨ和え

こってりしたゴママヨダレがマグロに意外に合う!?タレをサッと和えるだけなので、忙しい日の味方。お酒のおつまみにもいいですね。

材料  ( 4 人分

マグロ

150~180g

<下味>

  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1

<ゴママヨダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

練りワサビ

小さじ1

大葉

3~4枚

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/05/04
更新日:
2014/07/03

作り方

  1. 1

    マグロは食べやすい大きさに切り、<下味>をからめる。大葉は軸を切り落として縦半分に切り、更に横も細く切り、水に放って水気を絞る。ボウルに<ゴママヨダレ>を合わせておく。

  2. 2

    <ゴママヨダレ>を合わせたボウルにマグロを入れて和え、器に盛り、大葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1407

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家・ソムリエ
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ