愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

新玉ネギのコンソメ蒸し

新玉ネギとニンジン、ソーセージをスープと共に蒸し器で蒸します。素材の旨味を味わって。

材料  ( 2 人分

<スープ>

  

300ml
  

白ワイン

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2011/04/25
更新日:
2011/04/12

下準備

  • 新玉ネギは縦半分に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ソーセージは切り込みを入れる。

  • 蒸し器を湯気が上がる状態に準備しておく。(ヒント)蒸し器の蓋にタオルを巻いておくと水滴が器に入りません。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に新玉ネギ、ニンジン、ソーセージを分け入れ、<スープ>の材料を半量ずつ注ぎ入れる。(ヒント)耐熱容器は、深さのある大きめの物をご使用下さい。

  2. 2

    しっかり湯気が上がった蒸し器に入れ、新玉ネギ、ニンジンが柔らかくなるまで約30分蒸す。塩コショウで味を調え、ドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.