1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉の七味焼き」の献立 >
  4. デザート揚げ春巻きのレシピ・作り方

デザート揚げ春巻き

春巻きの皮が余ったら、板チョコレートやバナナを巻いてデザートとして使いましょう! おもてなしにもピッタリ。

献立
調理時間
カロリー
330 Kcal
レシピ制作: 
中島 和代/杉本 亜希子
材料  ( 2 人分

イチゴジャム

(市販品)大さじ2

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

揚げ油

適量

粉糖

適量

下準備

  • バナナは皮をむいて横半分に切り、さらに縦半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料をよく練り混ぜて、のり状にする。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮1枚にバナナ1切れ、板チョコレート2片をのせて、包みながら巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。同様に人数分作る。

  2. 2

    春巻きの皮1枚にバナナ1切れ、イチゴジャム大さじ1をのせて、包みながら巻き、巻き終わりに<小麦粉のり>をつけて留める。同様に人数分作る。

  3. 3

    揚げ油に入れておいしそうな揚げ色がついたら、油をきって器に盛り合わせ、お好みでシナモンパウダー、粉砂糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・具に火を通さなくてもいいので、表面がカリッとおいしそうな揚げ色になるよう、おかずの春巻きより少し高めの温度で揚げて下さい!
・リンゴとリンゴジャムの組み合わせもおいしいです!
リストに追加ファンになる

現在のファン数195

中島 和代/杉本 亜希子
レシピ制作 中島 和代/杉本 亜希子

家庭料理研究家/管理栄養士
中島和代と杉本亜希子の二人で作る献立は、旬の食材を使った、簡単で栄養バランスのとれたレシピが評判。

中島 和代/杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ